角煮の煮汁を再利用したあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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take_na
角煮の美味しい煮汁が余ったのであんかけにしました。

材料(1人分)

角煮の煮汁
100ml
角煮の豚
2個
玉ねぎ
1/8個
人参
20g
もやし
20g
キャベツ
50g
片栗粉
小さじ1
片栗粉用水
大さじ1
2個
焼きそば
1pc
サラダ油
大さじ1
お湯
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    簡単コーラで角煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760035077/?l-id=ios-share
    煮汁は↑こちらを使用しました。
  2. 2
    玉ねぎ→薄くスライス
    人参→短冊切り
    キャベツ→1cm幅にカット
    角煮の豚肉→1cm角にカット
    卵→割りほぐす
  3. 3
    鍋にごま油をいれ、温まったら野菜を全て入れ炒める。
    しんなりしてきたら角煮の豚肉と煮汁を加える。
  4. 4
    弱火で炒めて全体的に火が通ったら片栗粉を水で溶き、一度火を止めてから加える。
    加えたら再び火にかけてとろみをつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ温まったら焼きそばを入れ、お湯を入れる。
    このときあまりほぐさないようにする事。
  6. 6
    蓋をしてそのまま放置する。
    水分がなくなったらひっくり返してさらに2分焼く。
  7. 7
    両面よく焼けたら溶いた卵を入れて、麺同士をくっつける。
  8. 8
    卵が固まったら皿に麺を盛りその上にあんかけをかけて完成です。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁を入れたらあまり煮詰めすぎない事

きっかけ

角煮の煮汁を使用した物を作りたかった為。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

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