材料(2人分)
- さつま芋
- 120g
- 鳥もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・酒
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆上白糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう酒で下味をつける。下味をつけたら片栗粉をまぶしておく。
☆は合わせておく。
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- 2
- サツマイモをよく洗い、一口大の乱切りにして水洗いし、500Wで5分加熱し、竹串が通る硬さまで加熱する。
-
- 3
- ごま油で鶏肉を焼き、火が通ったらサツマイモを加え炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆を加え、全体に絡んだら完成
-
- 5
- お好みでネギや胡麻をかけると見栄えも良くなります。
おいしくなるコツ
サツマイモが崩れないように肉はサツマイモを加える前にしっかり火を通しておく
きっかけ
サツマイモのレパートリーを増やしたかったため。
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