鶏肉とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななたま。
コチュジャンで甘辛く炒めます!ごはんがすすむ味付けです

材料(2人分)

さつま芋
120g
鳥もも肉
200g
片栗粉
適量
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆上白糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう酒で下味をつける。下味をつけたら片栗粉をまぶしておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    サツマイモをよく洗い、一口大の乱切りにして水洗いし、500Wで5分加熱し、竹串が通る硬さまで加熱する。
  3. 3
    ごま油で鶏肉を焼き、火が通ったらサツマイモを加え炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を加え、全体に絡んだら完成
  5. 5
    お好みでネギや胡麻をかけると見栄えも良くなります。

おいしくなるコツ

サツマイモが崩れないように肉はサツマイモを加える前にしっかり火を通しておく

きっかけ

サツマイモのレパートリーを増やしたかったため。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の中華料理鶏もも肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ななたま。 実際に作り、気に入ったもの載せてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする