ささみでだしを取ったオニオンベーコンスープ レシピ・作り方

ささみでだしを取ったオニオンベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ささみをボイルした茹で汁で美味しいスープを作りました♪

材料(4人分)

  • ささみ 3本(約150g)
  • ベーコン 1~2枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 700cc
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ドライパセリ(なくてもOK) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらささみを入れ、火が通るまでボイルし、キッチンペーパーを敷いたザルでこす。(ささみは他の料理に使ってください)
  2. 2 アクをこすと、写真の様に透明なスープになります。
  3. 3 2に薄く切った玉ねぎと小さく切ったベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩と胡椒で調味し、ドライパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ささみをボイルした茹で汁を利用して簡単なスープを作ってみました。

  • レシピID:1760035070
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る