アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜で簡単豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
豚肉抜きの節約豚汁風味噌汁です

材料(2人分)

カット野菜(豚汁セット)
1袋
ささがきごぼう
半袋
300cc
みりん
大さじ1
ほんだしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカット野菜、ささがきごぼう、水、みりん、ほんだしの素を入れ沸騰させる
  2. 2
    醤油、味噌を入れ一煮立ちさせる

きっかけ

ごぼうが余ったので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする