カルディの素で作る胸肉のカオマンガイ レシピ・作り方

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take_na
普通はもも肉ですがダイエットの為に胸肉を使用しました。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
300g
長ネギ
5cm
胸肉用の水
1l
2合
カルディのカオマンガイの素
1pc

作り方

  1. 1
    ムネ肉のサラダチキン https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760034556/?l-id=ios-share
    こちらを参照して、胸肉に火を通す
  2. 2
    米をよく洗い、炊飯器に米をいれる。
  3. 3
    水の代わりに1で作った時のトリムネ肉の出汁を2合分と、カオマンガイの素を入れる。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにしておく。
  5. 5
    ご飯が炊けたらよそって、トリムネ肉をスライスしたのをのせ、その上に長ネギをかける。
  6. 6
    カルディの素に合わせ調味料が入ってるのでそれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鳥の茹で汁を使用する事でお米がさらに美味しくなります。 一般的にもも肉を炊飯器に入れて一緒に炊きますがそのやり方だと火が入りすぎてボソボソになるので分けて火入れした方が美味しいてます。

きっかけ

カオマンガイは好きだけど、鶏ムネ肉で作りたかった為

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

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