夏に食べたい砂肝ときゅうりのポン酢&黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 350g
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- 赤ピーマン
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- ポン酢
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は下処理し、固い部分を取り除く。(私はめんどくさいのでそのままコリコリ美味しく食べてます...)
-
- 2
- きゅうり、赤ピーマンは1cm角に、生姜は粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し砂肝を炒める。色が変わったら塩と酒をふる。
蓋をして3〜4分火が通るまで弱火にかける。
-
- 4
- 火がとおったら蓋をあけ、強火にする。野菜を入れて1分炒めたらポン酢を絡めて完成。食べる直前に黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません