アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたい砂肝ときゅうりのポン酢&黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
食欲がない日でも簡単に作れて美味しいです♪

材料(2人分)

砂肝
350g
ごま油
小さじ2
大さじ1
少々
きゅうり
1本
赤ピーマン
2個
生姜
1かけ
ポン酢
大さじ2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理し、固い部分を取り除く。(私はめんどくさいのでそのままコリコリ美味しく食べてます...)
  2. 2
    きゅうり、赤ピーマンは1cm角に、生姜は粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し砂肝を炒める。色が変わったら塩と酒をふる。
    蓋をして3〜4分火が通るまで弱火にかける。
  4. 4
    火がとおったら蓋をあけ、強火にする。野菜を入れて1分炒めたらポン酢を絡めて完成。食べる直前に黒胡椒をふる。

きっかけ

砂肝の消費に。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする