根菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

根菜と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
大根、人参、ジャガイモと小松菜で栄養満点のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を薄くいちょう切りにする。
    ジャガイモは薄く2、3センチ角に切る。
    小松菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と大根、人参、ジャガイモを入れ、火にかけて柔らかくなったら小松菜を加える。
  3. 3 小松菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れ、カットねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの味噌汁が飲みたくて。

  • レシピID:1760034997
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る