具だくさん♫石焼きビビンバ風(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- ごま油
- 大さじ2
- 牛肉切り落とし
- 300グラム
- ほうれん草
- 1袋
- 白菜キムチ
- 1カップ
- もやしキムチ
- 1カップ
- 溶けるチーズ
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- コチュジャン チューブ
- 5センチ
- すき焼きのタレ
- 半カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホットプレートを熱々にして、牛肉を炒めます。色が変わったら、砂糖、しょうゆを絡めて一旦取り出します。
-
- 2
- ごま油を敷いて、ご飯を縁いっぱいに広げます。
-
- 3
- 茹でたほうれん草、もやしキムチ、白菜キムチ、牛肉、溶けるチーズをのせます。
-
- 4
- すき焼きタレ、コチュジャン、味噌わ混ぜ合わせて上からかけたら出来上がりです。混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったら、子どもがビビンバ食べたい!というので、夕飯にしました♫