アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮とちりめんじゃこのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
海苔の佃煮の甘辛味とちりめんじゃこの塩味をマヨネーズがマイルドに仕上げます。お好みでピリッと七味唐辛子を♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
海苔の佃煮
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに海苔の佃煮を塗り広げる。
  2. 2
    ちりめんじゃこを乗せ、マヨネーズを網状にウネウネとかけてお好みで七味唐辛子をふりかける。
  3. 3
    250度のオーブンで14分焼いて出来上がり。

きっかけ

水産加工品を使ってアレンジトースト♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ食パン佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする