くるみ&ちりめんじゃこ乗せ⭐ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- くるみ
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐白だし
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を塩茹でし、水気を切って食べやすい大きさに切り器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを弱めの中火で熱しごま油を引いて、ちりめんじゃことくるみをカリカリになるまで炒る。
-
- 3
- ⭐の調味料を混ぜ合わせてつゆを作り、1にかけ、2のくるみとちりめんじゃこをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
つゆは市販のめんつゆでもOKです。
きっかけ
ほうれん草のおひたしをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません