豚薄切り肉とシメジのレモンガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
レモン汁を使う事によってサッパリと頂けます(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
シメジ
1/2株
☆ニンニク (輪切り)
1片
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆レモン汁
大1
☆塩
小1/4

作り方

  1. 1
    最初に☆を作り混ぜ合わせておきます。シメジは食べやすくさきます。豚薄切り肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とシメジを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ニンニクを使用しても サッパリと食べたかったので作りました(^^)

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
ニンニクだけどサッパリ ご飯の進むおかず 豚薄切り肉 レモン汁
料理名
豚薄切り肉とシメジのレモンガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする