豚薄切り肉とシメジのレモンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- シメジ
- 1/2株
- ☆ニンニク (輪切り)
- 1片
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆レモン汁
- 大1
- ☆塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を作り混ぜ合わせておきます。シメジは食べやすくさきます。豚薄切り肉は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とシメジを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ニンニクを使用しても サッパリと食べたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません