初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をとって、鯉のぼり型に包丁で切る。
ちょっとずつ小さくした方が鯉のぼりっぽくなります☆
-
- 2
- 溶き卵を、フライパンに流して薄焼きにする。
鯉のぼりの棒、鱗部分をそれぞれ切る。
-
- 3
- 人参は、手掴みで食べれるくらいの固さまで茹でる。
鯉のぼりの★部分、鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
-
- 4
- きゅうりは、皮部分が入るように鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
目の土台に、皮のないところで●を切る。
-
- 5
- のりは、目の土台のきゅうりより、少し小さめの●で切る。
-
- 6
- 全て切り終わったら、盛り付けるだけ☆
おいしくなるコツ
全て手掴みで食べれる材料、固さで☆
お皿の形で、フルーツヨーグルトをつけました☆
きっかけ
初節句の息子のために☆★☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手掴み食べもできる材料で鯉のぼりプレート☆
家にあるもので簡単にできます!
初節句☆子供の日☆鯉のぼり☆離乳食☆後期