初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃんママ
10ヶ月の息子の初節句に作りました☆
手掴み食べもできる材料で鯉のぼりプレート☆
家にあるもので簡単にできます!
初節句☆子供の日☆鯉のぼり☆離乳食☆後期
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
半分
きゅうり(うす切り)
2〜3枚
人参(うす切り)
2〜3枚
溶き卵
1/3個分
のり
2㎝角の正方形くらい
ヨーグルト
大3
お好みの果物
適量

作り方

  1. 1
    食パンは耳をとって、鯉のぼり型に包丁で切る。
    ちょっとずつ小さくした方が鯉のぼりっぽくなります☆
  2. 2
    溶き卵を、フライパンに流して薄焼きにする。
    鯉のぼりの棒、鱗部分をそれぞれ切る。
  3. 3
    人参は、手掴みで食べれるくらいの固さまで茹でる。
    鯉のぼりの★部分、鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
  4. 4
    きゅうりは、皮部分が入るように鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
    目の土台に、皮のないところで●を切る。
  5. 5
    のりは、目の土台のきゅうりより、少し小さめの●で切る。
  6. 6
    全て切り終わったら、盛り付けるだけ☆

おいしくなるコツ

全て手掴みで食べれる材料、固さで☆ お皿の形で、フルーツヨーグルトをつけました☆

きっかけ

初節句の息子のために☆★☆

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)こどもの日

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする