豆腐とミートボールを使ったチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とミートボールを使ったチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ミートボール、ほうれん草、ジャガイモを豆腐とチーズで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを小さく切り、塩茹でする。
    ほうれん草も塩茹でし、水気を切って食べやすい大きさ切る。
  2. 2 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み、ラップせずに600wのレンジで2分加熱して水切りする。
  3. 3 2の豆腐とコンソメ、マヨネーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿にジャガイモ、ほうれん草、半分に切ったミートボール、3を入れてとろけるチーズをかける。
  5. 5 250度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモとほうれん草があったので、あっさりと豆腐に味付けをして焼いてみました。

  • レシピID:1760034739
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る