豆腐とミートボールを使ったチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを小さく切り、塩茹でする。
ほうれん草も塩茹でし、水気を切って食べやすい大きさ切る。 - 2 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み、ラップせずに600wのレンジで2分加熱して水切りする。
- 3 2の豆腐とコンソメ、マヨネーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿にジャガイモ、ほうれん草、半分に切ったミートボール、3を入れてとろけるチーズをかける。
- 5 250度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)