焼き鳥の缶詰の卵とじ++ レシピ・作り方

焼き鳥の缶詰の卵とじ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単過ぎるのに、とっても美味しい^^

材料(2人分)

  • 焼き鳥の缶詰 2缶(各80g)
  • 4個
  • エリンギ 1本
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 エリンギは5mm厚さの輪切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、焼き鳥の缶詰と※を加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、1を軽く炒め、一旦取り出しておきます。
  4. 4 再度サラダ油を温め、2を流し入れ、少し置いてから、エリンギを戻します。
  5. 5 底の方に火が通ってきたら、大きくかき混ぜ、全体に火を通していきます。
  6. 6 お好み加減まで火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

外出自粛中なので、保存食で1品作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

今回はピリ辛タイプの缶詰を使用していますがらどのタイプでも味が決まっているので、美味しく作れると思います。

  • レシピID:1760034707
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰卵とじ焼き鳥
関連キーワード
卵とじ 親子丼 缶詰料理 簡単
料理名
焼き鳥の缶詰の卵とじ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る