ふわふわフレンチトースト♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵を入れ溶きほぐします。
- 2 砂糖を加え、砂糖がしっかり馴染むまでかき混ぜます。
- 3 生クリームを加え混ぜます
- 4 卵液に食パンを浸しひっくり返して、片面をフォークでさして穴を開けます。
- 5 電子レンジ500〜600wで片面30秒チンします
- 6 ひっくり返して液を浸し同じように片面をフォーク出さして液を染み渡らせ、レンジで30秒チンします
- 7 熱したフライパンにバターを入れてぷつぷつしだしたら、食パンを入れて中火寄りの弱火で蓋をして焼きます。2分くらい。
-
8
片面が焼けたらひっくり返して焼きめがついたら完成です。
お好みでメープルシロップ等かけてください。
きっかけ
生クリームで濃厚なフレンチトーストが食べたくて♡生クリームがなければ牛乳でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
片面ずつフォークで穴を開け液を染み渡らせて下さい。 最初に片面焼くときは、ジューという音がしてきたら焼けた合図です。
- レシピID:1760034706
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを使って濃厚に♡