ふわふわフレンチトースト♫ レシピ・作り方

ふわふわフレンチトースト♫
  • 約10分
  • 100円以下
ayanachai
ayanachai
ふわふわカリッのフレンチトースト♫
生クリームを使って濃厚に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵を入れ溶きほぐします。
  2. 2 砂糖を加え、砂糖がしっかり馴染むまでかき混ぜます。
  3. 3 生クリームを加え混ぜます
  4. 4 卵液に食パンを浸しひっくり返して、片面をフォークでさして穴を開けます。
  5. 5 電子レンジ500〜600wで片面30秒チンします
  6. 6 ひっくり返して液を浸し同じように片面をフォーク出さして液を染み渡らせ、レンジで30秒チンします
  7. 7 熱したフライパンにバターを入れてぷつぷつしだしたら、食パンを入れて中火寄りの弱火で蓋をして焼きます。2分くらい。
  8. 8 片面が焼けたらひっくり返して焼きめがついたら完成です。
    お好みでメープルシロップ等かけてください。

きっかけ

生クリームで濃厚なフレンチトーストが食べたくて♡生クリームがなければ牛乳でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

片面ずつフォークで穴を開け液を染み渡らせて下さい。 最初に片面焼くときは、ジューという音がしてきたら焼けた合図です。

  • レシピID:1760034706
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ayanachai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る