アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!親子巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Celldivision
材料費はお安く、ちょっと手間はかかりますが、ボリューム満点の節約レシピです!

材料(2人分)

寿司揚げ
2
玉ねぎ
1/4
鶏ミンチ
20〜30g
お麩
5g
たまご
2
干瓢
2本
塩胡椒
ひとつまみずつ
出汁
200ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を好みの固さで作る
    水から卵を入れて沸騰してから5分で半熟トロトロになります
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして透き通るまでレンジにかけ、粗熱をとっておく
  3. 3
    お麩を出汁(分量外)で戻す
    柔らかくなったら小さくちぎっておく
  4. 4
    鶏ミンチに塩胡椒、先程のお麩、玉ねぎを入れて、粘りが出てまとまるようになるまで捏ねる
  5. 5
    寿司揚げの縁を一辺だけ開く
    卵をミンチで薄く包むように揚げの中に入れる
  6. 6
    口を干瓢で結ぶ
  7. 7
    ナベに出汁、醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちしたら巾着を入れる
  8. 8
    鶏肉に火が通るよう転がしながら煮る
    卵に火が入りすぎないよう、火を通すのは10〜15分にする

おいしくなるコツ

お麩を出汁で戻すことで長時間煮なくても味がしっかり染み込んだような美味しさになります!

きっかけ

ボリュームのあるおかずです! 節約レシピですが、少しの手間でとても美味しいです

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
おでん100円以下の節約料理簡単鶏肉料理半熟卵油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Celldivision 我が家の定番節約レシピ 分量はかなり大まかです! instagram @celldivision_gram

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする