アプリで広告非表示を体験しよう

1番美味い竹の子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガルベスJr.
季節物ではありますがテッパンです!

材料(4人分)

竹の子水煮
300〜500g
豚バラ肉
150g程度
玉ねぎ
中1個
1個
サバ缶
1個
本ダシ
小匙1
味噌
80g
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子、豚バラ、玉ねぎを好きなように切る
  2. 2
    鍋に油をひき豚バラ、玉ねぎの順にいれ炒める
  3. 3
    ある程度炒めたら水を1リットル入れる
  4. 4
    本ダシ小匙1と竹の子を入れ5分程度煮込む
  5. 5
    サバ缶を汁ごと入れそこそこ身を崩す
  6. 6
    味噌を入れ味を整え最後に溶き卵をぐるっと入れて完成

おいしくなるコツ

どうやっても美味しくできます!

きっかけ

物心ついた時からこれです!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ガルベスJr. 一児のパパです⛳️共働きの為よく料理してます!お酒も好きなのでよくおつまみも作ります!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする