材料(4人分)
- 竹の子水煮
- 300〜500g
- 豚バラ肉
- 150g程度
- 玉ねぎ
- 中1個
- 卵
- 1個
- サバ缶
- 1個
- 本ダシ
- 小匙1
- 味噌
- 80g
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 竹の子、豚バラ、玉ねぎを好きなように切る
-
- 2
- 鍋に油をひき豚バラ、玉ねぎの順にいれ炒める
-
- 3
- ある程度炒めたら水を1リットル入れる
-
- 4
- 本ダシ小匙1と竹の子を入れ5分程度煮込む
-
- 5
- サバ缶を汁ごと入れそこそこ身を崩す
-
- 6
- 味噌を入れ味を整え最後に溶き卵をぐるっと入れて完成
おいしくなるコツ
どうやっても美味しくできます!
きっかけ
物心ついた時からこれです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません