アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
スープとして楽しめるクリーム煮です

材料(2人分)

鶏肉
中1パック
玉ねぎ
半分
舞茸
半分
アスパラ
3本
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
200cc
70cc
コンソメ
小さじ1
切れてるバター
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら細切りにした玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    根元を切り斜め切りしたアスパラ、ほぐした舞茸を加え炒める
  4. 4
    牛乳、水、コンソメ、バターを入れ一煮立ちしたら完成

きっかけ

鶏肉のクリーム煮を作ってみたく

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする