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春キャベツとエビのお浸し レシピ・作り方

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tekuteku...
カルシュウムの多い保存食として、我が家の定番はサクラエビ!キャベツとあわせて優しい和食です。

材料(4人分)

キャベツ
200g
桜エビ(乾物)
5〜10g
出し汁
250ml
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1/3片
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、一口大に切る。(芯は固いので別の料理に。もし使う場合は薄くスライス)
    耐熱皿に平たく並べラップをし、500w4分。ザルにあけ水気を切る。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、沸騰したらキャベツ、エビ、しょうがを入れて一煮立ち。
  3. 3
    火を消して、鍋ごと水につけ冷ます。

おいしくなるコツ

キャベツはやわらかい春キャベツがおすすめです!

きっかけ

カルシウムの多い桜エビを食べたくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
桜えびカルシウムの多い食品の料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

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