アプリで広告非表示を体験しよう

うどんを揚げるだけ。簡単カリカリあられ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
おやつにもおつまみにも!シンプルに美味しいです!

材料(2人分)

ゆでうどん
1玉(200gくらい)
サラダ油
フライパンの底から5ミリくらいの厚さ
小さじ1/2〜(お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱。
    油が温まったら、うどんを一本ずつ入れて揚げ焼きする。
    うどんがカリっと固くなり焼き色がついてきたらひっくり返して両面焼く。
  2. 2
    揚がったら油を切り、お好みで塩を振って完成。

おいしくなるコツ

うどんを絡んだまま入れると折り重なったりしていて揚げるのに時間がかかるので、一本ずつバラバラにしてフライパンに入れることが大事です。 入れ方次第で中々芸術的な形に揚がったりします。楽しんで色々な形で揚げてみて下さい。

きっかけ

おやつを切らし、うどんしか家に無かったのでなんとなく揚げてみました^_^ 想像よりもうんと美味しくびっくりです。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 主婦歴9年めです。 4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする