包丁不要!手羽中のポン酢照り焼き〜漬けて焼くだけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
ポン酢なのでサッパリで、ハチミツの甘〜い風味が後ひいて次々に手が伸びます^ ^
何より漬けて焼くだけ!フライパン一つで超簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中
350g
-
☆ポン酢
大さじ5
☆はちみつ
大さじ3
☆しょうが(チューブ)
5cm
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    臭みを取るために手羽中を水で洗って、水気をキッチンペーパーで水気を取っておく
  2. 2
    平たい皿に☆調味料を混ぜておき、
    そこに手羽中を1-2時間漬ける
    (それ以上の時間でもO.K)
  3. 3
    とろ火のフライパンに手羽中を入れ片側6分もう方を5分焼いてから残ったタレを入れて、2分くらい焼きながらタレを絡めて完成!
  4. 4
    最後にお好みでゴマをかけて下さい

おいしくなるコツ

本当に焦げやすいのでとろ火でじっくり焼いて下さい! 完成写真は記載の材料の半分です。 残り半分は冷凍してます!

きっかけ

お肉を漬ける時間があったので、作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
手羽中フライパン一つでできる包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする