包丁不要!手羽中のポン酢照り焼き〜漬けて焼くだけ〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 臭みを取るために手羽中を水で洗って、水気をキッチンペーパーで水気を取っておく
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- 2
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- 平たい皿に☆調味料を混ぜておき、
そこに手羽中を1-2時間漬ける
(それ以上の時間でもO.K)
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- 3
- とろ火のフライパンに手羽中を入れ片側6分もう方を5分焼いてから残ったタレを入れて、2分くらい焼きながらタレを絡めて完成!
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- 4
- 最後にお好みでゴマをかけて下さい
おいしくなるコツ
本当に焦げやすいのでとろ火でじっくり焼いて下さい!
完成写真は記載の材料の半分です。
残り半分は冷凍してます!
きっかけ
お肉を漬ける時間があったので、作ってみました。
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何より漬けて焼くだけ!フライパン一つで超簡単!