材料(6人分)
- トマト缶
- 1缶
- デミグラスソース缶
- 1缶
- お水
- 300CC
- 牛肉切り落とし
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1玉半
- グリンピース
- 半カップ
- ケチャップ
- 大さじ5
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して牛肉、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったらトマト缶、デミグラスソース缶、お水を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして、グリンピース、ケチャップ、粗挽きコショウをします。かき混ぜながら10分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに食べたいねぇということになり子どもと作りました♫