水菜と長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
具沢山のお味噌汁♪

材料(4人分)

水菜
2株
長ネギ
1/2本
豆腐
150g
乾燥ワカメ
軽くひとつかみ
800cc
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を2、3センチの長さに切る。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐と長ネギを入れる。
  3. 3
    火が通ったらワカメと水菜を入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする