ダルゴナコーヒー風抹茶ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにホイップクリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで後が着く程度拡販する
- 2 抹茶を入れ、全体に行き渡る程度拡販する
- 3 更に牛乳(大匙1)を加えいれ、再び拡販する
- 4 全体がトロッとしたら拡販終了
- 5 牛乳を入れたグラスに、ゆっくり注ぎ入れれば完成
- 6 備考】植物性脂肪低いホイップクリームで軽い仕上げにしましょう
きっかけ
メレンゲや生クリームだけを使った 同様のものがあるけど、メレンゲは生臭そう、 生クリームだけだと胸やけしそう 自分流のもの作りたかったので
おいしくなるコツ
●ホイップクリームと牛乳は必ず分けて拡販する こと。そうしないと、より水っぽい仕上がりで 牛乳との断層が作りづらいです ●お好みで砂糖の量を減らして大丈夫です
- レシピID:1760034435
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを使った一般的なものを、より軽い味わいに仕上げました
うちカフェのメニューにいかが?