材料(2人分)
- 鮭
- 3切れ
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 1房
- 切れてるバター
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭にフォークで小さく穴を開け、塩麹を塗り込み30分寝かせる
-
- 2
- 鮭に切れ込みを入れ、小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、弱火で熱する。皮を下にした鮭としめじを入れて焼く
-
- 4
- 鮭の片面に火が通ったらひっくり返し、3cm幅に切ったほうれん草を入れて蓋をし、弱火のまま2分焼く
-
- 5
- 塩胡椒し、醤油を回し入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません