簡単夕飯!お弁当にも♪絹さやちくわの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹さや
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
- ポン酢
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとる
ちくわは斜め薄切りにする
生姜は千切りにする
-
- 2
- フライパンを温めてオリーブ油をしき絹さやを炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら生姜、ちくわを入れて炒め合わせポン酢をからめる
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^^)
きっかけ
あるもので簡単に。普段のおかずにもお弁当にも入れられるものを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません