豚肉とはんぺんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
簡単!材料を切って炒めるだけ♪お弁当にも♪
みんながつくった数 5

材料(2、3人分)

豚肉の小間切れ
250~300g
はんぺん
1枚
ピーマン
2個
⭐醤油
大さじ1と1/2
⭐みりん
大さじ1と1/2
⭐酒
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんを1~2センチ角に切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に1を加え、1分ほど炒め、⭐の調味料を混ぜ合わせたタレを回し入れる。
  4. 4
    フライパンをゆすりながらタレがしっかり絡まるように炒め、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理はんぺんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/23 18:48
ちょうど材料が揃っていたので作ってみました❗️とてもとても美味でした~勉強になりましたっ
そうり
写真からも美味しそうな焼き色が伝わります~(^ー^) レシピをお試しいただきありがとうございました!
2021/11/30 08:48
はんぺん大好きですが、肉と一緒に炒めると更に美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
ピヨんまる
嬉しいコメントありがとうございます!(*^O^*) 焼いたり、煮たり、肉や野菜と炒めたり♪ はんぺんは本当に万能ですよね(o^-')b !

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする