豚肉とはんぺんの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とはんぺんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単!材料を切って炒めるだけ♪お弁当にも♪

材料(2、3人分)

  • 豚肉の小間切れ 250~300g
  • はんぺん 1枚
  • ピーマン 2個
  • ⭐醤油 大さじ1と1/2
  • ⭐みりん 大さじ1と1/2
  • ⭐酒 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを1~2センチ角に切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に1を加え、1分ほど炒め、⭐の調味料を混ぜ合わせたタレを回し入れる。
  4. 4 フライパンをゆすりながらタレがしっかり絡まるように炒め、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760034222
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理はんぺんその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そうり
    そうり
    2023/09/23 18:48
    豚肉とはんぺんの甘辛炒め
    ちょうど材料が揃っていたので作ってみました❗️とてもとても美味でした~勉強になりましたっ
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2021/11/30 08:48
    豚肉とはんぺんの甘辛炒め
    はんぺん大好きですが、肉と一緒に炒めると更に美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/04 09:58
    豚肉とはんぺんの甘辛炒め
    tsnnさん おはようございます♪簡単に作れて、とっても美味しかったです!はんぺんの美味しさに気付き幸せ~☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る