アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワたまごをのせたホウレン草ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
フライパン1つで!簡単&美味しいガリバタ炒め♪

材料(2、3人分)

ホウレン草
1/2束
もやし
1袋
2個
にんにく(チューブ)
1.5~2センチ
醤油
大さじ1
バター
10g
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を沸騰させ、ホウレン草を茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、サラダ油を引き、1のホウレン草ともやしと醤油、にんにく、塩を加えて炒める。
  3. 3
    2を片側に寄せ、溶き卵を流し入れ、しばらく触らず、ほぼ火が通ったら菜箸でフワッとかき混ぜる。
  4. 4
    バターを加えて全体をかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする