フワフワたまごをのせたホウレン草ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- にんにく(チューブ)
- 1.5~2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を沸騰させ、ホウレン草を茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、サラダ油を引き、1のホウレン草ともやしと醤油、にんにく、塩を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2を片側に寄せ、溶き卵を流し入れ、しばらく触らず、ほぼ火が通ったら菜箸でフワッとかき混ぜる。
-
- 4
- バターを加えて全体をかき混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません