材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 3、4センチ
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 好みで
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにし、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、⭐を入れ、中火にかけ、フツフツとしてきたら1を投入し、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜる。溶き卵を投入し、フワッとさせたら酢とお好みでラー油を入れて出来上がり。
きっかけ
油っこい料理に合う、さっぱりとしたスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません