きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
甘さ控え目のきんぴらごぼうです♪

材料(2、3人分)

ごぼう
1.5~2本
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1/2
⭐醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
輪切り唐辛子(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうを薄く斜め切りにし、更に縦に細切りにする。
    水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強めの中火で混ぜながら炒める。
  3. 3
    ごぼうに油が馴染んだら、⭐の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒り煮する。
  4. 4
    最後にみりんと唐辛子と白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にごぼうがあったので、一品作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする