材料(2、3人分)
- ごぼう
- 1.5~2本
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを薄く斜め切りにし、更に縦に細切りにする。
水に浸けてアク抜きする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強めの中火で混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- ごぼうに油が馴染んだら、⭐の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒り煮する。
-
- 4
- 最後にみりんと唐辛子と白ごまを加えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にごぼうがあったので、一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません