きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
甘さ控え目のきんぴらごぼうです♪

材料(2、3人分)

  • ごぼう 1.5~2本
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1/2
  • ⭐醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 輪切り唐辛子(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうを薄く斜め切りにし、更に縦に細切りにする。
    水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強めの中火で混ぜながら炒める。
  3. 3 ごぼうに油が馴染んだら、⭐の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒り煮する。
  4. 4 最後にみりんと唐辛子と白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にごぼうがあったので、一品作りました。

  • レシピID:1760034013
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る