固形カレールウで作る、タラのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- カレールウ
- 1個
- 薬味ネギ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 切れてるバター
- 1個
- お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 真鱈にフォークで穴を開ける
塩胡椒をすり込み、5分ほど冷蔵庫に置く
-
- 2
- 薬味ネギを小口切りにする
-
- 3
- カレールウをフォークで潰す
お湯を入れて更に細かくし、ペースト状に近づける
-
- 4
- 真鱈を冷蔵庫から出し、削ぎ切りする
-
- 5
- 真鱈にカレーを擦り込む
-
- 6
- フライパンにバターを入れ、カレーを擦り込んだ真鱈を焼く
-
- 7
- お皿に盛り、薬味ネギを振りかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません