簡単!干ししいたけと豆苗の中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけは表面を軽く水洗いしてから水につけて戻しておきます。(30分〜1晩)
※時間がないときはお湯で戻して時間短縮
-
- 2
-
- 豆苗は根もとを切り落とし、二等分にしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にスライスした干ししいたけ、戻し汁と水を入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら調味料すべてを加えたあと、豆苗を入れて20秒ほど加熱します。
-
- 5
-
- お椀に盛り付けて、ごま油を少量回しかければ完成です!
おいしくなるコツ
今回の具材は豆苗と干ししいたけだけですが、ほうれん草やトマト、溶き卵など、食材があれば追加して作ってみてください!
冷凍の餃子なんかもいいですね。
きっかけ
豆苗が余ったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
戻し汁ごと使うことでスープの味がワンランクアップしますよ!