アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸のサンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
素を使わないサンラータンスープです

材料(1人分)

白菜
1/8
舞茸
半分
薬味ネギ
2本
1個
200cc
鶏ガラの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、舞茸は石づきを取ってほぐす。薬味ネギは小口切りにする
  2. 2
    鶏ガラの素と水を混ぜ、白菜と舞茸を入れて沸騰させる
  3. 3
    醤油、ラー油を入れ味を整える。卵を溶き入れる。
  4. 4
    薬味ネギを散らし、胡椒を振りかけて完成

きっかけ

サンラータンスープが食べたくなったので

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする