白菜と舞茸のサンラータンスープ レシピ・作り方

白菜と舞茸のサンラータンスープ
  • 約30分
おちく
おちく
素を使わないサンラータンスープです

材料(1人分)

  • 白菜 1/8
  • 舞茸 半分
  • 薬味ネギ 2本
  • 1個
  • 200cc
  • 鶏ガラの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、舞茸は石づきを取ってほぐす。薬味ネギは小口切りにする
  2. 2 鶏ガラの素と水を混ぜ、白菜と舞茸を入れて沸騰させる
  3. 3 醤油、ラー油を入れ味を整える。卵を溶き入れる。
  4. 4 薬味ネギを散らし、胡椒を振りかけて完成

きっかけ

サンラータンスープが食べたくなったので

  • レシピID:1760033831
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る