材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4玉
- キャベツの葉
- 3枚
- シメジ
- 1/3株
- 人参
- 2cm
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆味噌
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 キャベツは一口大に切ります。ピーマン 玉葱 人参は細切りにします。シメジは食べやすくさきます。フライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- 豚バラ肉と野菜類を炒めていきます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました!