コーンたっぷり!満腹マヨチーズコーントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでもOK 1枚
- マヨネーズ 適量
- 冷凍コーン 適量
- とろけるチーズ 適量
- 黒胡椒(あれば) 適量
作り方
- 1 食パン全体にマヨネーズをのせる。
- 2 更に冷凍のコーンを全体にのせる。(マヨネーズを接着剤代わりにパンにくっつけます。)
-
3
更にとろけるチーズを好きなだけかけてトースターで3分。
チーズが溶けたらお好みで黒胡椒をふって完成。
きっかけ
学生の時、学食のカフェスペースにこんな感じのトーストがあり、再現してみました。
おいしくなるコツ
・食パンは6枚切りだとボリュームがあり食べ応えがあります。 ・チーズが溶け切っていなかったり、食パンに焼き色があまり付いていない時は更に1分から2分追加で焼いてください。 ・コーンの代わりにミックスベジタブルをのせても美味しいです。
- レシピID:1760033691
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません