簡単!肉巻もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
湯がく、巻く、炒めるの簡単工程。

材料(4人分)

もやし
1袋
えのき
1袋
豚ロース薄切り
300g
焼き肉のタレ
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやし、えのきを湯がきます。
  2. 2
    豚ロース肉に巻きます、
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し巻き終わりを下にして塩コショウを振り焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら焼き肉のタレを絡め、味が馴染むように焼きます。

おいしくなるコツ

今回はもやしとえのきでやりましたが他の野菜やチーズ等を入れても美味しく出来ると思います♪

きっかけ

休校中の子どもが暇を持て余してるので簡単で手伝えるレシピを作りました♪

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食えのきもやし豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする