水菜とハムと卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- マーガリン 小さじ1
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ1
- ハム 1枚
- 水菜 20g(1/4株)
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 卵を茹でてマヨネーズを加え、卵サラダを作ります。
- 2 水菜を洗い、2、3センチの長さに切る。
- 3 食パンを二枚重ねてトースターで片面に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼き色がついていない面に一枚だけマーガリンを塗ります。
- 5 マーガリンを塗った方のパンにハム、卵サラダ、水菜の順に乗せ、マヨネーズをウネウネとかけてもう1枚のパンで挟みます。半分にカットして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお弁当にどうぞ♪