冷凍うどんで♡たらこたっぷりタラボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
休日ランチに!日々色々料理してますが、結局こういうのがいちばんおいしい。

材料(1人分)

冷凍うどん
2玉
たらこ
大さじ1
たらこ(トッピング用)
小さじ1
昆布茶
3〜4ふり
卵黄
1個
味付け海苔
1枚
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは皿にのせて、ラップをして5分加熱する。
    溶けてなかったら追加で1分ずつ加熱してください!
  2. 2
    熱々のうどんにたらこと昆布茶を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵黄、トッピング用のたらこ、ちぎった味付け海苔、マヨネーズをのせて完成!
  4. 4
    よく混ぜて食べてください!
    卵黄が入るのでカルボナーラ風です。

きっかけ

休日のひとりごはんに。 夫は平日休みが多いので一人で好きなことができますが、私の休みは子ども付き!夫もたまに週末休みだったりしますが最近は体調不良続きだったのでまじで怒り心頭でしたね笑 次は絶対に丸一日子守りさせて、私は一人で出かけます。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする