材料(4人分)
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- 大根
- 5センチ
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- カットねぎ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- えのきのいしづきを切り取り、半分の長さにる。
しめじはいしづきを切り取り、ほぐす。
-
- 2
- 大根は皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら大根を入れ、柔くなるまで煮る。
-
- 4
- えのきとしめじを入れ、火が通ったら消し、味噌を溶かしてカットねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
えのきは安価で風邪予防にもなるので、この時期、なるべくメニューに取り入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません