鹿肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜仁まま
味付けするのでそのままいただけます✩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鹿肉
500g
○しょうゆ
100ml
○酒
50ml
○みりん
50ml
○にんにくチューブ
2~3cm
○しょうがチューブ
2~3cm
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鹿肉は5mm程の薄切りにする
  2. 2
    ○の材料を入れて20分から30分漬け込む
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉と順番に付けて180度の油で揚げる

おいしくなるコツ

お肉の量に合わせて調味料を調整してください。浸かれば大丈夫です!

きっかけ

もらった鹿肉を食べる方法を考えていたら思い付いたので

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 19:06
いただきものの鹿肉で。子供がたくさん食べました!ありがとうございました。
ひざのさら
レシピを見て作っていただいてありがとうございます!お子さんに喜んでもらえてよかったです(∩´∀`∩)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする