材料(2人分)
- 豆腐
- 150g×2個
- ピザチーズ
- 40g程度
- ※醤油
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
- 食べるラー油
- スプーン2杯分
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りし、それぞれ耐熱皿に入れます。
-
- 2
- 1の上に※を振ります。
-
- 3
- 2にピザチーズを乗せ、600wレンジで1~2分、チーズが軽く溶けるまで加熱します。
-
- 4
- 3をトースターで5分程度、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
-
- 5
- 仕上げに食べるラー油を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、すぐに出来るおつまみを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来るからおつまみにも♪