小松菜とじゃがいもとベーコンのガーリック風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
具材を塩、胡椒、ニンニクで炒めました。

材料(3人分)

小松菜
100g
ベーコン
2枚
じゃがいも
中サイズ1個
小さじ1/2
粗びき胡椒
少々
にんにくチューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3、4センチ位に切る。
    ベーコンは1センチ幅に。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    じゃがいもを600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、油を引いて2のじゃがいもとベーコンを炒め、小松菜を加えてにんにく、塩、胡椒を振り、更に炒める。
  4. 4
    醤油を回し入れ、火を止める。

きっかけ

お弁当用に彩りのよい惣菜を作ってみました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする