チーズ流出無し!カマンベールチーズの肉巻きフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを8等分にくし切りにする。
-
2
カマンベールチーズの切り口に餃子の皮を貼り付けるように、チーズが出ないように包む。
餃子の皮を半分に切っていますが、餃子のように1枚使って包むとよりチーズの流出が少なくなります。 - 3 手順2で包んだチーズを豚の薄切り肉を巻きつけるように全体を肉で覆うよう巻き付ける。
- 4 食品用ビニール袋に小麦粉、たまごいらずラク揚げパン粉を入れ、その中に、チーズの肉巻きを入れ、全体にパン粉がつくように押さえるようにしてパン粉をつける。
- 5 160度~180度に熱した油に手順4でパン粉をつけたチーズの肉巻きを入れ、きつね色にパン粉がなるまで揚げる。
- 6 揚げあがったら、油をよく切り、盛り付ける。
きっかけ
チーズが出ないようにカマンベールチーズの断面を餃子の皮で包みパン粉をつけて揚げようと思ったのですが、おかずにしたかったので、薄切り肉で巻いてフライにしました。
おいしくなるコツ
揚げた時にチーズが流出しないよう、ぎょうざの皮と豚肉を巻き付ける。 カマンベールチーズは、お好みで12等分とかなど大きさは自由です。 小麦粉、卵いらずラク揚げパン粉が無い、場合は、小麦粉、卵、パン粉を使ってフライの衣をつける。
- レシピID:1760033404
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 肉巻きカマンベールチーズフライ
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