濃厚トマトパスタ++ レシピ・作り方
![濃厚トマトパスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f70dc49593cf450661e3bcc30d88537d284203.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- トマト缶 1缶(400g)
- 水 200cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ベーコン 3~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2程度
- 刻みにんにく 1片分
- ※マジックソルト 少々
- ※味塩胡椒 少々
- ※カイエンペッパー 少々
- オリーブオイル(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ベーコンは1cm程度の幅に切り揃えます。
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温め、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎに透明感が出てきたら、刻みにんにくを加えて、合わせて炒めます。
- 5 4にトマト缶を水とコンソメを加えて、煮込んでいきます。
-
6
スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(茹でるお湯には1%の塩を加えてください。お湯1ℓに対して塩10g) -
7
5が煮詰まってきたら、※を加えて味を調えます。
(辛いのがお好みの方は、カイエンペッパーを多めがオススメです♥) - 8 スパゲッティーが茹であがったら、7に加え、茹で汁をお玉1杯分とオリーブオイルをひと回し加え、1分程混ぜながら加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- トマト味 トマトスパゲッティー トマト好き リコピン
- 料理名
- トマトパスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件