材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 250g
- 人参
- 5cm
- 大葉
- 3枚
- 胡麻油
- 大1
- いりごま 白
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大葉は千切りに人参は短冊切りに 蓮根は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ蓮根 人参 を炒めます。
-
- 2
- 蓮根 人参がしんなりとしたら☆と大葉といりごまを入れます。絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません