時短!レタスの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kame33
忙しい時、あと1品ほしい時のお料理です。レタスのシャキシャキ感とソーセージの味がいい感じに仕上がります。

材料(6人分)

レタス
1玉
にんじん
2分の1
ウィンナー
1袋
3個
炒め用油
大さじ1
コンソメ(細粒タイプ)
大さじ1弱
塩こしょう
2ふりくらい

作り方

  1. 1
    レタスは3cm角のさいの目切りにして水をよくきる。にんじんは細切りに、ソーセージも細めに切る。卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱して炒め用油を入れる(うちはオリーブオイルを使用します)。
    にんじんとソーセージを中〜強火で炒め、ある程度火がとおったらレタスを入れる。
  3. 3
    コンソメと塩コショウを入れる。コンソメは後から卵を入れるため、ちょっと濃いめでも大丈夫♪
  4. 4
    レタスはシャキシャキ感を残すため、ちょっと火がとおったら溶き卵を流し入れて、程よく混ぜる。余熱で固まるんで半熟の状態で火を止めたら出来あがり!

おいしくなるコツ

レタスは出来るだけ水分をきってください(^^)卵が固まりすぎるとおいしくないので火を止める加減がポイントです。シャキシャキを残すためにレタスは半透明になったくらいがちょうどいいかもしれません(^^)v 手早く、チャチャっとで!

きっかけ

レタスがお手頃価格だった時期にサラダ以外のレシピはないものかと考えてみました!(^^)!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
レタスお弁当のおかず全般その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

Kame33 短い時間であまり失敗しない簡単な料理を目指します♪ 子供が完食してくれるよう日々奮闘中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする