喜多方 〜君にとどきますように〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 喜多方ラーメンの麺 1玉
- 喜多方ラーメンのスープ 1袋
- 熱湯 300cc
- 黒酢 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ3
- 半熟味玉 1/2個
- ブラックペッパー 10ふり
作り方
- 1 喜多方ラーメンのスープを器に入れ、熱湯と黒酢をそそぎ、よく溶かします。
- 2 たっぷりのお湯をわかし、喜多方ラーメンの麺を入れて2分半ゆで、ザルにあけます。お好みでゆで時間は調整してください!
- 3 ②の麺を①のスープの中に入れます。
-
4
③の上にブラックペッパーをたっぷりふり、半熟味玉、小ねぎをトッピングして完成!
半熟味玉はレシピ掲載してるのでぜひ参考にしてください! -
5
★アレンジレシピ★
メンマやもやし、チャーシューをトッピングしてもおいしそう! -
6
★アレンジレシピ2★
さっぱり食べたい方はお酢をたくさん入れて食べましょう!
きっかけ
母から喜多方ラーメンをもらったので。 北風がこの街に雪を降らす〜♪ 娘が今度は朝からひどい鼻たれ坊主!吸っても吸っても流れてくるサラサラタイプ!もう今月は仕事休めませんよ!はよ冬おわれー!!
おいしくなるコツ
切っておいた小ねぎが傷みかけてたので全部入れました!ねぎの風味がたっぷりでおいしい!
- レシピID:1760033355
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/17 20:21喜多方ラーメンおいしいですよね(^^)ごちそうさまです。